Dienstag, 10. Juni 2014

American Brownies...Yummy!!!!

Worauf hat man bei ca. 37 Grad im Schatten Lust? Na klar: Auf einen riesigen Batzen klebrigen Schokoladenkuchen! Ähem...oder etwa doch nicht?
Na egal ob heiß oder kalt - Schoko geht doch immer! Und was ist Schokolade in seiner schönsten Form? Richtig! Der amerikanische Brownie! Ein richtig guter Brownie muss innen schön saftig sein und quasi auf der Zunge schmelzen.

Und weil ich heute so gut gelaunt bin, kriegt ihr hier und jetzt DAS Grundrezept für original amerikanische Brownies!



Ihr braucht dazu:
- 350 gr weiche Butter
- 460 gr Zucker (jep, ihr habt richtig gelesen - stolze 460 Gramm!)
- 120 gr Kakaopulver ungesüßt
- 100 gr dunkle Raspelschokolade
- 1/2 TL Salz
- 6 Eier
- 180 gr Weizenmehl
- 3 EL heißer Kaffee
- 2 EL Rum
- 100 ml Zuckerrübensirup (z.B. von Grafschafter)
- 2 EL Schokoladengewürz "Dunkler Diwan" von Herbaria

Zuerst verrührt ihr Butter und Zucker zu einer Creme und fügt dann den Sirup, Kakao, Rum und Kaffee dazu. Die Eier einzeln unter den Teig schlagen und jedes Ei ca. 1 Minute lang auf höchster Stufe einrühren. Zum Schluss werden Mehl und die Schokoraspel kurz auf niedriger Stufe untergerührt.

Die Schokomasse auf einem tiefen Backblech verteilen und bei ca. 180 Grad eine halbe Stunde backen. Nach dem Erkalten in kleine Quadrate bzw. Rechtecke schneiden.

Gourmets erhitzen die Brownies kurz vor dem Servieren noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle und servieren sie gemeinsam mit etwas Vanilleeis und Karamellsoße!

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